MEMBER

クリエイティブチーム

前田 量子

プロフィール

東京生まれ 中学二年生から高校卒業までの五年間、ヨーロッパのドイツで過ごし、長期休暇には、オランダ、スイス、オーストリア、フランス、イギリス、スコットランドなどヨーロッパ各地をまわり、郷土料理や文化に触れる。

帰国してからは実家の寺の厨房にて和食を中心におもてなし料理を担当しながら複数の料理教室に通い、長年過ごした西洋の料理を中心に、色々なエッセンスをミックスした料理を作るようになる。

2011年4月から2015年4月まで、季節の食材を使った料理を出すカフェを経営。それらの経験を活かし、お菓子、パン、カフェ料理、おもてなし料理の料理教室を開催するようになる。

また、beauty news tokyoにて女性の綺麗を食から応援するコラムも執筆中。他に各企業様からのレシピ開発やフードコーディネート、広告のフードスタイリングなど活動は多岐に渡り、特に美しい盛り付けと細部へのこだわりに定評がある。

今もLe Cordon Bleu Japanに通い、さらなるスキルアップをはかっている。

ブログ

HP

チーム一覧

  1. 古新 舜

    映画監督
    脚本家
    コミュニケーションデザイナー

  2. 石野 由香里

    俳優
    演劇ワークショップ主宰
    早稲田大学教員

  3. 前田賢吾

    フォトグラファー

  4. 吉岡 沙恵

    映像翻訳家

  5. 伊藤 佳代子(ことばや)

    コピーライター
    インタビュアー
    取材ライター
    作家

  6. 鈴木 康大

    スポーツコンディショニング
    トレーナー
    アロマはり灸整体師

  7. 神木 優

    俳優
    桃太郎研究家

  8. 福島 敏朗

    映画・ドラマ・舞台・ライブ
    構成脚本演出・TV
    CM企画演出

  9. 内田 洋介

    クリエイティブディレクター
    アートディレクター
    グラフィックデザイナー

  10. 前田 量子

    料理家
    管理栄養士
    フードコーディネーター

  11. やぶうち ゆう

    漫画家
    イラストレーター
    ベリーペイントアーティスト

  12. 藤田 大介

    心理カウンセラー
    DF心理相談所代表

PAGE TOP